Серый холод

Александр Прищепенко
Серый холод пронзает тело.
Что цвело, уж давно не бело.
И мурашки под теплым взглядом.
Мы по-прежнему вместе, рядом.

Прикоснемся теплом, губами.
Будем думать – не здесь, не с нами!
И в объятьях сожмем ладони.
Просто холодно, просто тонем.

Не видать нам ни туч, ни света.
Шелест листьев укроет лето.
Я поправлю с лица волос.
Ты услышишь внутри голос.

Пробежит холодок, прижмемся.
Встретим взгляд, слегка улыбнемся.
Потеплеет щека, румянец.
Вспомним парту, аллею, ранец.

Скоро сумерки – тянут время,
Унося дня и утра бремя.
И давно мы с тобой не дети.
Принесет сладкий запах ветер.

И не важны природы всплески.
Пусть пронзят небо звезды, блески.
Мы останемся вместе, любим.
Мы такие, как все – люди.