Молитва

Кальвия Криспинилла
       quod licet jovi, non licet bovi
       (квод лицет Йови, нон лицет бови) –
       "что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку".
       ____________________________________________

Йови, покуда грешного живота
хватит, вбирая нити последних сил,
я не устану тихо тебе шептать:
Йови, прии'ди, ласковый и спаси…

Йови, твои кисельные берега,
мышцы твои латунные и персты,
губы твои — расплавленная нуга,
речи твои исполнены пустоты

сладкой, как ложка патоки с языка.
Йови, мои порывы всегда дурны…
боли мои глаза и мои рога,
полные боли бови цветные сны.

вместе с одной из тёмных тоскливых жажд
эта молитва — Йови да вознеся…
жажду тебя, гоним, до конца ножа,
Йови, но мне всегда ничего нельзя.