Посвящено первой любви

Алина Замана
Люблю тебя, как тень в жару
И как весенний звон капели,
Люблю, как слёзы на ветру
И как прохладный шёлк на теле.
Люблю, как тихий шум берёз,
Кокетливых, в кудрях зелёных.
Люблю волной наивных грёз -
Извечных спутников влюблённых.

Люблю, как завиток лозы,
И трепет робкий пред свиданьем,
И капли утренней росы,
Мороза свежее дыханье
Сырой и слякотной зимой,
И солнца луч на глади водной,
Пшеницы колос золотой...
Люблю. "Любовью благородной",
Которой эти посвящу
Стихи, звучащие, как море.
Я строки мысленно ищу,
А подбираю - поневоле...

Люблю тебя за всё, за всё,
что сотворишь и что расскажешь.
Люблю за то тебя ещё,
Что есть на свете ты. И даже
За то, что, знаю, не нужна
Моя любовь тебе нисколько...
Люблю за то, что есть звезда
На небесах, твоя лишь только.

4 февраля 2005, 14 лет

L№1