Наивность

Александр Прищепенко
Наивность, сердце и душа.
Таинственность слепых мгновений.
Сгоранье тел и сладость сна
Страшнее солнечных затмений.

О, слеп любовник всех цветов,-
Красивых, нежных, диких душ.
О, нем любовник голосов,
Что пробивают звоном глушь.

Хранитель слепоты не видит
Безумства жизни и любви.
Хранитель тишины не слышит
Шептания звезд и плач земли.

Но каждый знает, что любим
И тонет в райском наслаждении.
Не слеп, не глух и не один
С тех пор, как с ними откровенен.

Он отдает им душу, плоть,
Сливаясь голосом и цветом.
И не нужна им больше кровь,
Они полны слепящим светом.