Облик

Александр Прищепенко
Вода испарилась в серое облако.
Тебя не смущает отсутствие облика,
Ни цвет твоих глаз, ни черты лица,
Данные Богом, иль от отца.

Не важно, что скоро начнется гроза
И смоет ладони, проступит слеза.
Коснется души и напомнит про боль.
На рваную рану осыплется соль.

Не страшен ни гром, ни ветров порывы.
Ты гордо стоишь, наблюдая с обрыва
За осенью дней, скоротечностью лет.
Когда на ладони обрушится свет.

Закончится буря, иссякнут дожди.
Коснется тепло и тебя – подожди.
Не падай ни духом, ни телом вовек.
И голову выше, ведь ты Человек!