Осень

Александр Прищепенко
Осень. Листья срываются с веток,
Пожелтевшие наземь ложатся.
Не хватает нам жизненных клеток
И по-прежнему трудно прощаться.

Мы живем, каждый собственной жизнью.
Ты - весною, а я – может летом.
Дни летят – журавлиные клинья.
И ничто не наполнит их светом.

Может, осень мы вместе попросим
С неба серые тучи развеять.
С лиц угрюмые маски сбросим.
Дать сердцам в надежду поверить,

Что на свете есть пестрые краски:
Пенье птиц, цветы и качели,
Солнце, звезды и детские сказки.
Что же мы от жизни хотели.