В октябре соловьи не поют

Владимир Воднев
В октябре соловьи не поют,
Гонит ветер листочки-монеты,
И осколками бабьего лета
Те вонзаются в душу мою.

Журавлиная светлая грусть
Паутинкой легла на ресницы,
Перечеркнута клином зарница,
Значит, кончилось лето. И пусть!

Журавлиные наши года,
Вот и сердце так горестно бьется
И за птицами за море рвется,
Словно осень уже навсегда…