Боготворю поэзии я чистое лицо

Татьяна Буевич Продолжение
..................Н. Крандиевской-Толстой

Боготворю поэзии прекрасное лицо,
Её улыбку, смешанную с грустью,
Как хмель, забравшийся весною на крыльцо
И как цветеньем осиянный кустик,
Она даёт мне радость, прибавляет сил,
И вновь я начинаю восторгаться!
Опять жестокий мир мне мил,
И хочется в ответ ей улыбаться.

О, женщина-поэт! как много ты
Перестрадала, передумала, оплакав!
Но радуют опять тебя цветы
И, руки утренней росой твои окапав,
Как будто шёпотом, чуть слышно говорят:
«Как жизнь, любовь твоя неистребима…»
И твой печальный, светлый взгляд
Стремится вдаль, к потерянным любимым.


Стихи Натальи Грандиевской-Толстой в 79-м выпуске альманаха «Дорогие страницы – Продолжение»
http://www.stihi.ru/author.html?novosibirsk46