Пора начала листопада

Роман Башкардин
Пора начала листопада -
Обворожительна краса!
И сердцу большего не надо
Лишь верить! Верить в чудеса!

На миг замру в златых чертогах,
(Какая светлая тоска!)
Несет осенняя дорога
Меня куда-то в облака!

И светел, светел мир бездонный,
Кружит душа как пряный лист,
И леденелый сумрак сонный
Быстрее света рвется вниз!