О природе

Марина Воропаева
***Я летом уеду из города***

Я летом уеду из города,
От безликих унылых домов,
В родную глухую деревню,
У подножья лугов и холмов.

Буду слушать музыку ветра,
Нежный шелест берез и дубов,
Наблюдая как пряльщица лето
Вяжет петли зеленых ковров.

Как в прозрачной песчаной речке
Бъет ключем родниковым вода,
И как тихой безоблачной ночью
В ней играет, купаясь, луна.

Ложась в постель, засыпая,
Буду слушать ансамбль сверчков,
А на утро с чашечкой чая
На крылечке встречу восход.

Пройдусь одиноко по бору,
Дыша ароматной смолой,
Где, как будто придавшись горю,
Сосны плачут янтарной слезой.

Обниму пушистую тую,
Ей доверю печали свои,
О которых никто не узнает,
Только Ты, и лесные ручьи.