беспрестанно меняются лица...

Стасечка
беспрестанно меняются лица,
мимолетные встречи, дела...
и невзрачных людей вереница
чувства радости мне не дала.

я устала от новых знакомых,
я мечусь меж людей как в лесу.
среди них нет заветных, искомых.
замкнут круг, разорву полосу.

осторожно ступая на стекла,
разлетевшихся в брызги надежд,
я закрою гардинами окна
от нахалов, плутов и невежд.

мой мирок защитит вдохновенье,
ветер свежий задует свечу.
лунный свет расстворит, без сомненья,
все печали... я к небу лечу.