восход серебряный рвет небо в клочья...

Стасечка
восход серебряный рвет небо в клочья,
таинственно-темны, печальны тени.
задумавшись о жизни мрачный зодчий,
сидит на белой мраморной ступени.

седой туман клубится у подножья,
ночным котом меж лабиринтов зданий...
окутан город, как вуалью ложью,
немым укором призрачных созданий.

рассветный луч развеет страхов тени,
в подъездах растворятся маски ночи.
сидит на белой мраморной ступени,
мечтает о любви печальный зодчий.