Мария Селеста

Дмитрий Корогодов
В детстве это так просто – знать, кем был и кем не был
Но чем выше мы ростом, тем мы дальше от неба
И чем больше мы помним, тем сильней забываем
Небо… Я был знаком с ним? Что вы, так не бывает…

Но, заметив пропажу, не найдем себе места
Своего экипажа ждет «Мария Селеста»
В наш затерянный мир полустертых картинок
На маяк-Альтаир держит курс бригантина…

А с утра гулкий круг заводного прозренья
Вновь швырнёт нас в игру, называемую «время»
В лицах, смутно знакомых, будет всё без последствий
Как же жаль – помнить, кто мы – это просто лишь в детстве…

1998, осень-начало зимы.