Война

Дмитрий Корогодов
По плану всё. Тьфу, чтоб не сглазить, мы научились до конца
Писать стихи на унитазе и плавить ноты из свинца.
И номер заменяет имя, адреналин кипит в крови
Мы маршируем рядовыми по третьей мировой любви

Чем, черт возьми, мы не герои? Не сыщешь круче днем с огнем!
По стойке смирно мир построим, в бараний рог его согнем
Ну, флаг нам в руки – так и надо, а что за битва без врагов?
И у заржавленного ада был все крупней калибр кругов…

По хрупким снам от края к краю лупила вдоль и поперек
Очередная мировая – мой персональный Рагнарёк
В итоге вшами на гребенке остались гордые полки
Размазанные по щебенке последней мировой тоски

Аккорды смял хрип монотонный, похоронив в обломках строк
Блиндаж в полях Армагеддона – мой дом, пока не вышел срок
Тогда, отдернув бронешторы, я снес пинком остатки рам
И я увидел мир, в котором был апокалипсис вчера

И чистота над облаками смотрела на меня, смеясь
Какими были дураками под этим взглядом ты и я
Цвели на бруствере ромашки и прорастала тишина
Сквозь пепел ярости вчерашней… Вот так закончилась война.

1999 г. (лето-начало осени)