Полночь

Дмитрий Корогодов
Полночь вновь
Растворила тени-города
Капли снов
Лижет одинокая звезда
Два луча,
Сломанных стеклом, остались здесь
Горький чай,
Да конфорки синий эдельвейс

Полстроки
На полнеба сонным волшебством
Сквозняки…
Где он, ветер мира твоего?
Как сейчас
Звездный бисер в твой браслет сложить
Это шанс
Снова до рассвета не дожить…

Далеко
Мир, где две Вселенных у огня
Так легко,
Все так просто, что нам не понять
Вновь – «прости».
Приколоть к двери небес листок
И ночь в пути…
На дороге млечной – автостоп.

1999 г, лето