Электричка в нирвану

Дмитрий Корогодов
Уползая по шпалам
Нельзя смотреть назад
В гулкий сумрак возала
В магнитные глаза

Сфетофор спичкой тлеет
В размазанных дождях
Где-то там, где ржавеет
На запасных путях

Электричка в нирвану...

Бронебойные взгляды
Щебёнкою в лицо
Лирика канонады
Пропетая свинцом

Пёс, идущий по следу
Сирены мёртвый вой
Бронепоезд победы
В войне с самим собой

Электричка в нирвану...

Снова кляксы по стенам
От креозотных слёз
Бьётся вечным рефреном
В затылке лязг колёс

Но куда, интересно
Ужодит за черту,
Отрываясь от рельсов,
Все вверх и в темноту

Электричка в нирвану...?

1999г, осень