Колыбельная рваных носков

Дмитрий Корогодов
По пустым словам, по полным стаканам
Мёл февраль обрывки ветхих побед
Я на сонной кухне пел тараканам
Я не помню, что – но всё о тебе

Сонные стихи бродили по дому
Спали по углам семь рваных носков
Просто я опять не мог по-другому
Заплатив по таксе мятой тоской

Просто я устал вылазить из шкуры
И брести сквозь черно-белые дни
Пешкою весны – мечтательной дуры
Верящей, что может нас изменить

Но будильник хмыкал: «Нет, ты посмеешь
Перед той же ролью не устоять
Все равно другим ты быть не умеешь…»
Завтра будет вновь: «Привет, это я!»

2001, зима