Словно ничего ещё не зная

Дмитрий Корогодов
Золотой морзянкой остановок
Фонари кодируют легенды
На ладони тротуаров снова
Вечер перематывает ленты

Мне уютно в приграничье ночи
На нейтральной полосе болтаться
Шёлк из паутинок-одиночеств
Соткан челноком усталых станций

Только мы, пожалуй, так умеем
Звон клинков – и ложечки в стакане
Задницу мою привычно греет
Личный апокалипсис в кармане

Пусть молчит о чести и бесчестье
На бинты разорванное знамя
Мы опять целуемся в подъезде
Словно ничего ещё не зная

Мёртвыми полями на рассвете
В форточку потянет из-за края
И опять поджарый, хищный ветер
Сумрачно оскалится с окраин

Небеса зароются в траншеи
Под огнём свинцовых междометий
Видимо, так проще, так дешевле…
Только не для нас – одних на свете.

Вновь огней трассирующих строки
Не читай их, лучше снова спой мне
К черту имена, места и сроки
Так легко о будущем не помнить

Разве можно быть ещё свободней?
Пусть за дверью воет наша стая
Просто поцелуй меня сегодня
Словно ничего ещё не зная

2000-2001, зима