Ледники

Дмитрий Корогодов
Когда ледники растают, вспахав равнины в валунном севе
И штурманы птичьих стай опять проложат им курс на север
И станут пеплом снега – листы исполненных приговоров
Холодные берега опять услышат, как крикнет ворон

Любая тризна скупа для тех, кто в этой зиме остались
Но будет тепла тропа среди дымящихся ран-проталин
Смотри, на своем посту горят те звезды, что мы искали
Драконьего сердца стук заставит вздрогнуть седые скалы

И пусть серебро темнеет, и время пыль за спиной листает
Ты сможешь вспомнить о ней, когда ледники наконец растают
Когда промолчит о нас земля на первом своем рассвете
Да будет с тобой весна – прошепчет снявший доспехи ветер


2001 г (весна)