Для Ярика

Дмитрий Корогодов
Сколько спели, сколько съели
Сколько вылили в закат
В тополиной карусели
Заблудились облака

Время тянет, крыша едет
Я скажу все, что хочу.
С нами Бог, связист Медведев
И лукавый дед Шевчук.

Помнишь – знали, не играли,
Просто жили до утра
Имена теней теряли,
Догорали у костра

Пусть нас камни не простили
И горчит полынь в крови
Только мы одни любили
По ту сторону любви

Пусть я, винтик поднебесья,
Отпустил её из рук
Недописанная песня
Билась флейтой на ветру

И свечой та песня встала
Под икону октября
Сказкой сумерек осталась –
Значит, жили мы не зря

Сколько пили, сколько пели,
На мечты и города
С высоты дождей смотрели.
Знаешь, это – навсегда.

Пусть метёт февраль бескрайний
Поседевшим вороньём
Ну-ка, Ярик, наливай мне
А потом – ещё споём!

2001 г, лето