Кто мы друг без друга

Дмитрий Корогодов
И кто-то скажет «выбирай» и выплеснет надежду
Тебе тот или этот край, а мне – все то, что между
Где сбит дождей косой прицел, где аксиомы строги
Там ты в начале и в конце, а я всегда в дороге

Но есть у каждой бездны край, и к небу не ревнуют
Возьми себе и ад, и рай, оставь мне грязь земную.
Ты знаешь, масок нет без лиц, окружности без круга
Что безграничность без границ и кто мы друг без друга?

2001 г (кажется, осень, не уверен)