Покинем замки из песка

Варвара Шухатян
Пустыни, стены, миражи,
Здесь дождь не появлялся годы.
Давай сегодня убежим
Туда, где в небо льются воды,
Ведь нам всегда была близка
Нить горизонта без предела,-
Покинем замки из песка
И их печальные уделы,
Заплатим стражам суеты,
Как выкуп, тысячу смирений,
Забросим шаткие мосты
За грань привычных измерений
Из крепости людской молвы
Туда, где сердце бьётся вольно.
Пусть вслед кричат:"Куда же вы?
И не таких смиряли волны..."
Оставим их, они слабы,
Не манят их седые воды.
Сбежим из города судьбы
В открытый океан свободы!