Блюз уходящих легионов

Дмитрий Корогодов
Когда стальные города сминают снов филигрань
Меж «как всегда» и «навсегда» прозрачна тонкая грань
Но небо не находит места за холодным стеклом
И вечность выйдет из подъезда и умрет за углом

Рассвет ползет, как таракан, вгоняя тенью руки
В мой семидневный барабан пустую гильзу строки
Но кто стреляет холостыми – редко долго живет
И эхо залпа над пустыней колет утренний лёд…

Итак, представьте к орденам тех, чьи знамена без дыр
Не рассчитав координат своей последней звезды
Я покидаю бастионы нерожденной страны
Мои смешные легионы никому не нужны

Сквозняк уносит поезда в туннель больного окна
И если это навсегда, то что останется нам?
Разбитый мир и литр целый, крик в беззвучном кино
И только семь кругов прицела по воде за спиной…

(Дату не помню)