По следам классиков... Маленькая пародия

Влада Черных
Маленькая пародия на строчку из стихотворения Б.Пастернака
"За окнами давка, толпится листва..."
****************

ЗА ОКНАМИ ДАВКА, ТОЛПИТСЯ ЛИСТВА.
Берёзка в автобус успела едва,
Торопится клён в министерство по делу,
А дуб в префектуру спешит оголтело,
Осина на рынок бежит спозаранку,
А клён у окна доедает баранку…
И тополь стоит у автобусной двери –
Всем ехать непросто в такой атмосфере!
И скоро у всех заболит голова…
ЗА ОКНАМИ ДАВКА, ТОЛПИТСЯ ЛИСТВА!