Снега

Владимир Волостников
Какой снежище навалил.
Сугробы выперли, как тесто.
Таких не видел и Дали,
Но не обидно и не тесно.

Выходишь утром на крыльцо,
В потуги вьюг наивно веря, -
Повсюду прибыль налицо.
В верхах, как следствие, - потеря.

Чему-то - новая зола,
Кому-то - старая усталость.
От жизни взял. Она взяла.
В итоге - многое осталось.