Все гораздо серьезней, чем могло показаться...

Игорь Панин
Всё гораздо серьезней, чем могло показаться.
Разжигание розни – в каждом новом абзаце,
разложение веры по разрозненным полкам,
записные гомеры знают, выпито сколько.

Наше время не лечит, наши годы – какие?
Гнут Россию на Вече – не протянешь руки ей.
В стоге сена иголка, – да опять мимо вены;
за отсутствием волка ноги кормят гиену.

Заплутав в трёх бараках, загибаясь от ханки,
на безлюдье и раком станешь за две буханки.
Ой, вы, слухи да козни, да поклёп на ворюг!
Всё намного серьезней, говорю...

2008