Сердце

Юрий Сугоняко
У меня завелись блохи,
В моем сердце растут глаза,
Рот небрежно забили строки,
Тело словно у дохлого пса.

Ковыряют врачи мои кишки,
Говорят, что-то можно продать,
Мне плевать, лишь не трогайте сердце!
Пусть с глазами! Нельзя спиртовать!

Растянули, как стая шакалов,
Как вороны червей из земли…
Мне не стыдно за этих нахалов,
Я могу наблюдать изнутри.

Сердце плачет на грязном бетоне,
Ветер жалит немые глаза…
Растопить бы все в диком оре!
Жаль, что нету у сердца рта…