Мой путь не далек и не близок

Николай Нилович Денисов
Мой путь не далек и не близок,
Идет он тропинкой лесной,
Петляет и верхом и низом,
Проходит чащобой густой.

Ведет он меня по оврагам,
Вдоль речки ведет стороной,
Березки, две старых подруги,
Мне машут своей головой.

Родные, мои дорогие,
Я рад вас увидеть опять,
Как будто года молодые
Сквозь время повернуты вспять.

Как будто я снова мальчишкой
С друзьями бегу по лесу,
Ногами босыми сметая
С травы золотую росу.

И где бы я не был порою,
Куда б не бросала судьба,
О крае родном вспоминаю,
Мечтаю вернуться сюда...