Опять в руках заветная тетрадь

Николай Нилович Денисов
Опять в руках заветная тетрадь,
Опять рука пером слова выводит,
Строка к строке, как будто строй солдат,
На поле брани воевать выходит.

Мои стихи - итог ночных раздумий,
Моих страстей, мечты созревший плод,
Плывите в жизнь, как в океане бурном,
Идет сквозь шторм судов прекрасных флот.

Пусть не страшат вас в море злые бури,
Пусть не страшит волны девятый вал,
Какие б ветры вам в лицо не дули,
Какой бы шквал вам паруса не рвал.

Пройдите все, плывите смело, стойко,
       К далеким и заветным островам,
К тем островам, достичь которых столько,
Таких как я стремится здесь и там.

И пусть не все из вас земли достигнут,
К которой гонит вас моя рука,
Быть может многие в пути погибнут,
Но те, кто доплывут, - переживут века...