Зима

Николай Нилович Денисов
Поля укрыты от мороза
Пушистым снегом как ковром,
В лесу и ели, и березы
Блестят, искрятся серебром.

На смену слякоти, туманам,
Дождям осенним затяжным,
Пришла однажды утром ранним
Зима с веселием своим.

Река замерзла, лед искрится,
Сверкает радугой огней,
К нам с неба солнца луч струится,
И всем становится теплей

Везде веселье, шутки, гомон,
На лыжах, с санками, с горы,
Летят мальчишки по сугробам
Под визги малой детворы.

Зима, с метелью и морозом,
С твоей серебрянной красой,
Моей душе мила ты боле
Чем осень с золотой листвой!