Лето

Николай Нилович Денисов
Не слыхать капели,
Отшумели грозы,
И в листву оделись
Белые березы.

Каждый день с рассвета
Светит солнце яркое,
Это значит, - лето
Наступило жаркое.

Как в бездонном омуте
Небо очень синее,
Под окном черемухи
Словно в снежном инее.

Будто в море волнами
В поле рожь колышется,
На степном раздолье мне
Песня звонко слышится.