Бродскому

Галина Вороненко
Маэстро Иосиф! Звезды в январе
совсем другие, нежели в апреле!
Так разнятся Иван и Ибрагим,
или пират – красавец всех морей –
от лорда на английской параллели.
(Не тот другой, кто хочет быть другим...)

Маэстро Иосиф! Перед Вами я –
совсем другая, нежели с друзьями.
И разница не в том, что плод пустой,
да просится в сравненье – муравья
попытка выделиться в муравьиной гамме
лишь нарушает логику и строй!

...Кто был в Севилье трепетным конём –
другим предстанет в леса глубине,
под льющим свет неясный лунным оком.
Маэстро Иосиф! Вам сиять огнём
невиданных цветов! Позвольте ж мне
немного посидеть у Ваших окон...

Январь 2007