Храм моих снов

Татьяна Семенова
Я не увидела тот храм на карте моих снов.
На алтаре лежала в страхе я без слов.
Мороз по коже обнаженной пробегал.
И мир реальный толи появлялся, толи пропадал.

Для жертвоприношений зал во тьме все время прибывал.
И тех, кто был там, всех надежно тенью укрывал.
Закрыты лица страшной маской зла.
Одежд таких я раньше видеть не могла.

Высокие в хламидах то ли люди, то ли звери
Невероятной высоты хранили золотые двери.
Свет факелов терялся… звонкое молчанье,
И я одна в холодном и сжигающем отчаянье.

И гладких серых стен колонны терялись в высоте.
И пропадали в серой дымке, в какой-то странной пустоте.
Мне б вырваться бежать, бежать, бежать!
Но стражники в доспехах вернут меня опять…

Храм соединил и тьму, и яркий свет.
Построен из камней, чей возраст миллиарды лет.
Вокруг до горизонта город древний спит.
И тайны вековечные от всех людей хранит.

Я здесь жила и каждый вход и выход знаю,
И быстро от погони в переулках исчезаю…

2008/02/03
(по мотивам моих снов 25.04.2002)