Меня тянет Восток...

Нигяр Ягубова
Меня тянет Восток, как бутон на восход
Меня тянет Восток и его пустынный песок.
Взгляну на мир сквозь пустыни песок
И увижу в нём много красот.
Развею шаль на ароматный песок,
Но не прикрою им тайны веков.
Посажу в пустыне розы цветок
И полью его первый лепесток.
Осмотрю пленяющий меня городок,
Но не останусь в нём под замок,
А вернусь в свой родной городок.
Возьму бумаги листок
И напишу о поездке на Восток
Так получу своего счастья кусок.