Знать бы...

Елена Лапина-Балк
Знать бы... Подстелила
или пошла другой тропой,
или ... собирала силы
пусть по капельке,
по вздоху, по нотке,
и не упала бы...
В бой
с предсказанной судьбой
не бросилась.
А так...
словами – святой водой,
всё утешаю себя,
идти пытаюсь
лёгкой походкой,
чтобы не жалели –
злыми осами
не кружили вокруг доверчивости.
Спотыкаюсь опять,
повторяю «Отче наш, иже еси..»,
вдруг услышит...
Повернёт время вспять ...
Знать бы...