Сегодня умер автор!

Максим Шифрин
Сегодня умер автор!
И вот меня не стало.
Подъедет экскаватор
И сбросит с пьедестала.

Примчатся журналисты —
Друзья и папарацци —
И на моей же тризне
В меня запустят пальцы.

Ревя, прикатят жены
Неверные до гроба.
И вид их напряженный
Оценит вся Европа.

А рядом духless-дети.
Моих детей потомки?
Уж завлекли их в сети
Гламурные подонки.

И мэр в последнем слове
Попом не сдержит чувства:
Грешно и густопсово
Жил деятель искусства.

И я хотел бы думать,
Что все мне это снится.
Но я взаправду умер,
Культурная столица!

3 февраля 2008г.


* * *