Далеко за полночь возвращаюсь

Александр Коротынский
Далеко за полночь возвращаюсь
Я к своей любимой под крыло.
Милые бранятся, я то знаю,-
Тешатся, ведь им же веселО!

Загляну-ка в комнатку тихонько.
С чем меня встречают в этот раз?
Запищал комар, противно- тонко,
Но не отвожу пытливых глаз.

Славный гробик!.. Милый арбалетик!..
Но прочна кольчужка на груди...
В темноте фонарь неслышно светит.
Ну, а что еще там впереди?

Мышьяком запахло! Это мило!
Ножичек блеснул! Какой сонет!..
- Ты вернулся, мой родной,любимый!
- Погоди, достану пистолет!..


Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2008/01/31/118