Беспробудность

Коган
Беспробудность безвестности матушка
И ошрамленных новых дорог.
Дорогих коронованых шалостей
Лепестками осенних тревог.
Треволнений вольяжною поступью
Беспробудность ведёт в никуда.
В ней цинизм с душевною корыстью
Коростисто слогает слова;
"Кроме как" и "Которых уж нет"
"Откромсаем от сердца", "Короче..."
"Хоть кричи", а в ответ: "Меня нет"
Беспробудность рассеется к ночи.
И луна одиноким бельмом
Белит известью сердца палаты.
Невозможным ей кажется сном
Горы золота - радость расплаты