Тридцать пять

Николай Нилович Денисов

Тридцать пять - серьезные года,
Когда все считают зрелым мужем,
И теперь, конечно, никогда,
Не пройдусь я босиком по лужам.

И теперь за партою сидеть
Не придется, как в былое время,
Песен тех уж больше мне не петь,
По ночам не рвать в садах сирени.

Как тогда девчонок провожать,
Не придется лунными ночами,
Даже мать теперь не станет ждать
До утра, волнуясь под часами.

Нынче сам уже я стал отцом,
Груз забот висит нелегкой ношей,
Но о детстве, так мне дорогом,
Никогда я вспоминать не брошу!

Пусть как в речке быстрая вода
Уплывают жизни дни и годы,
Сохраню я в сердце навсегда
Ту мечту, с который столько прожил...