Ночное предстояние. Этюд

Тина Шанаева
Нынче звезды - будто сговорились -
Звон, сиянье, ласковый мороз.
Ток искрится даже от берез,
Будто Бог Уте'шитель подрос
И явил возвышенную милость.
Музыкой подрагивает твердь
Царственно раскинувшейся Ночи,
Будто кто-то выговориться хочет,
О высокой участи хлопочет,
Прежде чем к рассвету умереть.
Слышно, сосны медленно идут,
Как монашки, к всенощной молиться,
Час бессонным ангелом стремится
Влить в пространство синие зарницы
И смягчить страдания в аду.
С высоты соскальзывает иней,
Даже воздух льется-серебрится,
Будто кто-то в нежности родится,
С кем вернутся радостные птицы
Вдоль незримо вычерченных линий.
Сыпет снами звездная роса -
Освежать сердца и голоса.