Мне ближе...

Владимир Городничий
Цивилизация, искусство,
Дошедшее до диких форм,
Порочные, без меры, чувства,
Отсутствие культурных норм...
Мне ближе дрозд, вспугнутый мною
В лесу, у тихого ручья,
Иголок россыпь под сосною,
Стать горделивого грача,
Дыханье лёгкое дубравы,
Узор нетканый на земле,
Под солнцем дремлющие травы,
Комар, увязнувший в смоле.
Мне любо то, что - суть земная,
Идущая через века,
Где вечность - капля дождевая,
Мгновенье - полная река.