Спи малыш мой и пусть тебе снится

Николай Нилович Денисов
Спи малыш мой,
И пусть тебе снится
Про Иванушку сказочный сон,
Как увозит из мрачной темницы
Василису прекрасную он.

Пусть Кащей негодует и злится,
Пусть вдогонку он мчится за ним,
Наш герой с ним бесстрашно сразится,
И разрубит ударом одним.

Спи малыш мой, не надо бояться,
В этой сказке счастливый конец,
Пусть всегда тебе ночью снятся
Сказки добрые, мой сорванец!