Разночтения

Сергей Ошин

Разночтения разнообразные
растолкованы разными фразами –
разрослись по раздольям праздные
разговоры – растения разума.
Раз за разом, сразу или размеренно,
развлечения ради иль преднамеренно
разноцветные расы разрезали землю,
разругались в распыле, разладились злые –
разразились расправами распри разъединения –
расцвели тогда
разночтения.
Раскритикуют рассудки раздутые сии рассуждения:
«Однообразно развитие звука в стихотворении,
и не виден раздумия след,
лишь раз за разом – ну просто одноразовый бред,
и снова раз, да ещё раз – да разве стихи это? – Нет!
Это какой-то маразм ».
Всем раздраженным раскладом звукоряда
отвечу сразу и заранее –
чтение тоже бывает
разное.