Люблю я этот тихий уголок

Николай Нилович Денисов
Люблю я этот тихий уголок,
И пусть теперь я стал намного старше,
Но до сих пор тепло души сберег,
Хотя, увы, уже давно не мальчик.

Я не один, здесь все мои друзья,
И этот клен, и эти вот березки,
Они мне рады, как им рад и я,
И потому мне так легко и просто.

Друзей надежней их, наверно, нет,
Они не продадут и не изменят,
И кто в душе хоть чуточку поэт,
Он эту дружбу как и я оценит.

Я знаю, сокровенное души
Они не разнесут, не разболтают,
И потому я им в лесной тиши
Все без утайки честно поверяю.

И всякий раз, когда мне нелегко,
Когда в душе тоска и сердцу больно,
Сюда иду, хоть это далеко,
К своим друзьям, где тихо и привольно.

Они развеют грусть мою тотчас,
Кивнув ветвями мне, по свойски, мило
Спасибо им, уже в который раз
Я среди них себе черпаю силы...