Судьба меня бросала и крутила

Николай Нилович Денисов
Судьба меня бросала и крутила,
Немало лет промчалось чередой,
Со мною всякое за это время было,
И кажется порой, что было не со мной.

Я много видел, ездил я немало,
Познал я счастье, горечь неудач,
Каким я был и что со мною стало,
Свои стихи прошу я рассказать...

Стихи мои, прошу вас - расскажите
Прожитых дней коротенький рассказ,
И в памяти моей невольно оживите,
Что пережил я, чем живу сейчас.

К чему мечты, когда уж отмечталось,
И на висках пробилась седина,
Когда совсем немного мне осталось
Из чаши жизни пригубить до дна.

Уходит жизнь, уходит безвозвратно,
Но всякий раз мне чудится порой,
Что возвращаюсь в детство я обратно,
Что снова дома, снова с детворой.

Мне кажется, что снова я подросток,
И мир, как прежде, предо мной открыт,
И в этом мире все легко и просто,
И вновь в душе огонь мечты горит!