В небо

Крис Солтер
Я не верю проклятьям и золоту дня,
Раскаленному солнцу, бредущему вдаль,
Что, бескрайнее небо, ты примешь меня?
Нет, не примешь, я проклят тобою, а жаль.

Штиль ложится туманом на том берегу,
И в ладонях звезда серебристо сияет,
Я смотрю в этот отблеск костра на снегу,
Только как же мне, небо, тебя не хватает!

Перекрестье дороги - и снова вперед,
За секунду я вновь на обрыве у края,
Шаг из тьмы, неизвестность ломающих лед,
Что достигли небес, навсегда исчезая.

Кулаком о стекло - разбивается мир,
Сотни брызг невесомо по венам пройдут,
Почему я такой? Для кого я вампир?
Я надеюсь, что сны меня все же убьют.


       29.01.08