Время

Арнелла
Ты подумаешь о странном,
Настигая неизвестность.
Словно думаешь о тайном,
Покидая свою грешность.

Ты подумаешь, красиво
Это небо голубое,
И с зеленым переливом
Оно будто неземное.

Ты подумаешь о мыслях,
Забывая их значенье,
И запутываясь в нитях
Тебе чудится прозренье.

Ты подумаешь, слепое
Это время, и секунды.
Перестанешь думать вскоре,
Так как кончатся минуты.
 
1998 год