Я памятник воздвиг себе нерукотворный

Сергей Путырский
«Я памятник воздвиг себе нерукотворный» –
Кто написал такие жалкие слова?
То был лишь франт, перо, лекало модный?
Терновник там, где высилась тропа.

Тебе не встать в одном ряду с Шекспиром.
Не покорён остался греческий Олимп.
Рождённый тенью Северной Пальмиры
Переиначил всё на собственный мотив.