Прогулка

Роман Рябов
Увертюра зимы.
Пыль со снегом сморожены впроголодь.
От стены до стены –
Только эхо пробежек юродивых
Засыханью цветов
Подражает бумажными лапами.
Не находится слов –
Воскресить хоть какую-то заповедь.
То не мы в ноябре,
Наша кровь отрекается всасывать
Переходный момент
И витрины стеклянную заспанность.

И вопросы хрустят
На зубах как ржаные сухарики.
И заботы грустят,
Раздавая воздушные шарики.
Коли дело в любви,
То бери иль дари этот максимум.
И не вмыслит левит
В нашу огненность душ атараксию.
И не вспомнит зима
В переулках прогулок по льдистости.
Отпускает вина,
Если видит – шагают в неистовость.