агония зимы

Светлана Ярошевская
температурил
февраль простывший
то снегом сыпал
то лил дождем
бродяга ветер
как пес скуливший
кружился в вихре
промозглым днем

снежинки робкой
пугливой стайкой
шептались грустно
между собой
февраль метался
тоскливой чайкой
как будто спорил
в бреду с судьбой